Resep Tum Daging - Masakan Bali

Resep Tum Daging - Masakan Bali
Tum Daging - Masakan Bali
Bahan Tum Daging :
  • Daging sapi ¼ kg
  • Daun pisang 1 pelepah
Bumbu Tum Daging :
  • Bawang merah 5 bh
  • Kencur 2 ruas jari
  • Bawang putih 5 siung
  • Garam 1 sendok makan
  • Lombok merah 6 biji
  • Minyak kelapa 4 sendok makan
  • Terasi 1 sendok teh
Cara Memasak Tum Daging :
  1. Daging dicincang halus.
  2. Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
  3. Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
  4. Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
  5. Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
  6. Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
  7. Dikukus hingga masak.

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue