Home
»
MASAKAN BALI
» Resep Membuat Tum Ayam - Masakan Bali
07.11
|
Diposting oleh
Bambang
|
No comments
|
Tum Ayam Khas Bali |
Bahan Tum Ayam Khas Bali :
- Ayam ½ ekor
- Kelapa ½ butir
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Tum Ayam Khas Bali :
- Bawang merah 8 bh
- Jahe 1 ruas jari
- Bawang putih 3 siung
- Sereh 1 batang
- Lombok 2 buah
- Salam 5 lembar
- Lada 5 biji
- Terasi ½ sendok teh
- Kemiri 4 biji
- Garam ½ sendok makan
- Kencur ¼ ruas jari
Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali :
- Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
- Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
- Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
- Ditambah santan.
- Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
- Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
- Dihidangkan dengan daun pembungkus tidakk dibuka tetapi tusuk lidi dilepas.
0 komentar:
Posting Komentar