Membuat Kue Srikaya Pisang - Resep Kue

Kue Srikaya Pisang - Resep Kue
Kue Srikaya Pisang - Resep Kue
Bahan Kue Srikaya Pisang :
  • 10 buah pisang raja matang, dihaluskan
  • 8 butir kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/2 gelas santan
  • 50 gr mentega, cairkan
  • 6 putih telur, dikocok sampai kaku

Cara Memasak Kue Srikaya Pisang :
  1. Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai putih dan mengembang.
  2. Masukkan pisang dan santan, serta mentega aduk rata.
  3. Kocok putih telur sampai kaku, kemudian masukkan ke dalam adonan pertama, aduk rata.
  4. Olesi loyang dengan mentega, masukkan adonan kue srikaya pisang ke dalamnya, kukus selama 25 menit sampai matang.
Kue Srikaya Pisang Siap dihidangkan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue