Pastel Goreng Renyah |
- 250 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 75 ml air
- 50 gr margarin
- 1 butir telur
Bahan Isi Pastel Goreng:
- 25 gr soun, rendam sampai lunak, tiriskan, potong - potong dengan gunting atau sendok
- 150 gr daging ayam cincang
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 100 gr udang, kupas kulitnya, cincang kasar
- 1 buah wortel, potong dadu kecil - kecil
- 3 buah telur ayam rebus, belah 8 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang
- 5 siung bawang merah, cindang
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok teh tepung terigu, larutkan dengan 3 sdm air
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin
- Campur rata semua bahan kulit pastel, masukkan sedikit demi sedikit air, sambil diaduk dengan tangan.
- Uleni hingga tidak lengket lagi di tangan.
- Tutup dengan plastik, biarkan sekitar 10 menit.
- Taburkan sedikit tepung di atas alas lebar / di atas meja, kemudian gilas adonan dengan penggilas silinder / dengan botol.
- Cetak bulat dengan diameter 6 - 10 cm.
- Taburkan sedikit tepung ke permukaannya supaya tidak lengket saat di tumpuk.
- Setelah selesai, sisihkan.
- Masukkan 2 sendok makan margarin ke penggorengan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan semua bahan isi pastel, kecuali telur potong, tambah 2 sdm makan air. Aduk sampai airnya habis.
- Masukkan soun dan larutan tepung terigu, aduk rata. Angkat.
Mengisi Kulit Pastel Dengan Isinya :
- Ambil 1 lembar kulit pastel, letakkan di atasnya 1 sdm isi pastel dan telur potong.
- Olesi bagian pinggir adonan dengan sedikit air, lipat jadi 1/2 lingkaran. Cubit dan lipat sedikit tepinya hingga terbentuk tekstur hiasan.
- Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
- Tiriskan minyaknya, pastel goreng renyah siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar