Resep Membuat Ayam Penyet Istimewa - Masakan Jawa

Resep Ayam Penyet Istimewa - Masakan Jawa
Ayam Penyet Istimewa - Masakan Jawa




Bahan Ayam Penyet Istimewa


  • 1ekor ayam ukuran kecil, saran dipotong menjadi empat bagian / sesuai selera.
  • 100 ml air, 2 tangkai kemangi, diambil daunnya saja,
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bahan Sambal Ayam Penyet Istimewa
  • 10 buah cabai merah keriting,
  • 8 buah cabai rawit merah,
  • 1/2 sdt terasi dibakar sampai harum
  • 1/2 sdt garam,
  • 2 lembar daun jeruk purut,
  • 1/2 sdt irisan gula merah


Cara Membuat Ayam Penyet Istimewa:
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam tambahkan jahe dan lengkuas. Campurkan bumbu dengan daging ayam dan air, ungkep hingga daging ayam empuk,angkat dan sisihkan.
  2. Goreng danging ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan sambal, masukan daun kemangi lalu tumbuk kasar.
  4. Masukan ayam goreng tekan – tekan {dipenyet} kedua sisanya hingga sambel menempel pada dagingnya, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue