Resep Pembuatan Rujak Buah - Masakan Umum

Resep Membuat Rujak Buah
Resep Rujak Buah - Masakan Umum
Wah kalo mendengar dari namanya saja, sudah bikin ngiler pengen memakannya rame-rame ama temen2x. Rujak ini saya sendiri tidak tau asalnya darimana, oleh karenanya saya kategorikan masakan umum hehe. Gimana sih cara membuatnya? Simak yuk berikut ini caranya :


Bahan-Bahan Rujak Buah (buah bisa sesuai selera) :
  • 1 buah bengkuang
  • 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
  • 300 gram nanas
  • 1 buah mangga muda
  • 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
  • 2 buah ketimun
  • 3 buah kedondong
Bahan-Bahan Sambal Kacang Rujak Buah :
  • 150 gram kacang tanah kulit goreng
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat dan menyajikan Rujak Buah :
  1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
  2. Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
  3. Selamat menikmati.
Untuk 8 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue