Resep Rujak Buah - Masakan Umum |
Wah kalo mendengar dari namanya saja, sudah bikin ngiler pengen memakannya rame-rame ama temen2x. Rujak ini saya sendiri tidak tau asalnya darimana, oleh karenanya saya kategorikan masakan umum hehe. Gimana sih cara membuatnya? Simak yuk berikut ini caranya :
Bahan-Bahan Rujak Buah (buah bisa sesuai selera) :
- 1 buah bengkuang
- 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
- 300 gram nanas
- 1 buah mangga muda
- 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
- 2 buah ketimun
- 3 buah kedondong
- 150 gram kacang tanah kulit goreng
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- 150 gram nanas, dipotong-potong
- Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
- Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
- Selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar