Cara Membuat Rujak Pengantin - Masakan Betawi

Resep Rujak Pengantin - Masakan Khas Betawi
Resep Rujak Pengantin - Masakan Khas Betawi
Saya sendiri tidak tau pasti kenapa masakan ini dinamakan Rujak Pengantin. Soal penamaan ga usah dibahas disini ya, yuk ikuti cara membuat dan menyajikan Rujak Pengantin, masakan Khas Betawi.

Bahan-Bahan Rujak Pengantin :
  • 300 gram kentang, kukus/rebus matang
  • 250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
  • 250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 200 gram daun selada, iris kasar
  • 2 buah tahu besar, goreng, potong 1x1x3 cm
  • 3 butir telur, rebus, potong melintang kira-kira 1 cm
  • 50 gram emping, goreng, tiriskan
Bumbu Sambal Halus Rujak Pengantin :
  • 200 gram kacang tanah digoreng
  • 100 gram ebi disangrai
  • 8 buah cabai merah direbus sampai matang
  • 2-3 sendok makan cuka
  • 1-2 sendok teh garam
  • 3-4 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air matang
Cara Membuat dan menyajikan Rujak Pengantin :
  1. Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
  2. Hidangkan.
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue