Membuat Puding Jagung - Resep Puding

Puding Jagung - RESEP PUDING
Selain bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding jagung sangat simple, cara membuatnya sangat mudah. Resep puding membutuhkan bahan sedikit beda, yaitu menggunakan campuran jagung. Sekarang bagaimana cara membuatnya.

Persiapan Bahan:
Jagung manis 200 gram, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
Vanila essense 1 sdm 
Gula pasir 7 sdm
Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
Air/susu low fat/santan 300 ml

Cara Membuat Puding Jagung :
  1. Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah dikeluarkan.
  2. Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
  3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
  4. Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
  5. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
  6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat, untuk hasil terbaik, dinginkan di udara bebas.
  7. Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue