Resep membuat Ketoprak - Masakan Jawa

Resep Membuat Ketoprak - Masakan Jawa
Resep Membuat Ketoprak - Masakan Jawa
Jadi inget masa kakak perempuan saya ketika masih pacaran dulu. Tiap malam mingguan di rumah selalu menghentikan pedagang ketoprak di depan rumah. Pesan dan santap sekeluarga. Ketoprak merupakan salah satu makanan terkenal dari daerah Betawi.


Bahan-Bahan Ketoprak :
  • 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
  • 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  • 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
  • 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
  • kecap manis menurut selera
  • bawang goreng
  • seledri cincang
Bahan Bumbu Halus Ketoprak :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 50 gram kacang tanah sangrai/goreng
  • 1-2 sendok teh cuka
  • 50 ml air masak
Cara Membuat dan menyajikan Ketoprak :
  1. Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
  2. Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue