Singgang Ayam - Resep Masakan Sumatera Barat

SINGGANG AYAM - MASAKAN SUMATERA BARAT
Bahan-Bahan :
  • 1 ekor ayam broiler berukuran kecil
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas manis
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 1 batang kayu manis
  • 4 biji cengkih
  • 5 lembar daun jeruk
  • ½ lembar daun kunyit
  • 2 batang serai,memarkan
  • 400 ml santan agak kental
  • 300 ml santan kental
Cara Membuat Resep Masakan Singgang Ayam (Sumatera Barat)
  1. Potong ayam menjadi 4 bagian,sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum.Masukkan ayam,aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  3. Tuang santan agak kental,masak dengan api kecil sampai kuah tinggal sedikit.Tambahkan santan kental masak kembali sampai kuah mengering,angkat,dinginkan.
  4. Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu,lalu bakar sampai kekuningan,angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue