Resep Membuat Sambal Hijau Pete - Masakan Sumatera

Resep Membuat Sambal Hijau Pete - Masakan Sumatera
Resep Sambal Hijau Pete - Masakan Sumatera
Bahan Sambal Hijau Pete:
  • 10 buah cabe hijau utuh
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • minyak goreng secukupnya (lebih enak lagi minyak kelapa atau minyak bekas menggoreng ayam)
  • 1 papan pete, kukus, kupas dan belah dua

Cara Membuat Sambal Hijau Pete
:
  1. Kukus semua bahan sampe empuk, angkat
  2. Giling kasar cabe, dan bawang, kecuali tomat, haluskan
  3. Tambah garam dan gula bila suka
  4. Tempatkan dalam wadah, masukan pete dan tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.
  5. Masakan siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue