Ayam Cincane - Kalimantan Timur |
BAHAN-BAHAN:
• 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
• 3 sdm minyak
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan
• 2 sdm gula merah
• 1 sdt garam
• 500 ml santan
UNTUK HALUSKAN :
• 12 cabai merah
• 6 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt terasi
CARA MEMBUAT AYAM CINCANE :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam, tuang santan, masak hingga santan mongering.
- Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat celcius, selama 30 menit, angkat. Hidangkan.
Untuk = 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar