Resep Dendeng Balado - Masakan Sumatera |
Bahan Dendeng Balado:
• 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
• 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
• 1 sendok teh garam atau menurut selera
• 2-3 siung bawang putih halus
• 1 potong jahe di haluskan
Bahan Bumbu Dendeng Balado:
• 100 gram cabai merah di memarkan
• 100 gram bawang merah diiris kasar
• ½ sendok teh garam
• 5 sendok air kelapa
Cara Membuat Dendeng Balado:
- Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering.
- Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
- Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
0 komentar:
Posting Komentar