Resep Gore-Gore - Masakan Sulawesi Tengah |
Gore-Gore adalah daging sapi goreng khas kaili (Palu – Sulawesi Tengah) yang memiliki cita-rasa sederhana dengan bumbu yang sederhana pula.
- 1 kg daging sapi, potong dadu
- air untuk merebus secukupnya
- 250 ml minyak goreng
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 bh cabe merah besar, iris memanjang
- 5 sdm air asam jawa (dari 1 ruas panjang)
- 2 ruas jahe
- 1/2 sdt merica
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- Garam dan vitsin secukupnya
- Rebus daging hingga empuk dan airnya mongering. Tuang minyak sedikit demi sedikit ke dalam daging. Aduk rata dan biarkan daging berwarna kecoklatan.
- Masukkan bawang merah iris, cabe merah dan bumbu halus. Masak hingga matang dan bumbu meresap dan agak berminyak.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan air asam jawa. Aduk rata, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar