Resep Gore-Gore - Masakan Sulawesi

Resep Gore-gore  -  Masakan Sulawesi Tengah
Resep Gore-Gore - Masakan Sulawesi Tengah


Gore-Gore adalah daging sapi goreng khas kaili (Palu – Sulawesi Tengah) yang memiliki  cita-rasa sederhana dengan bumbu yang sederhana pula.

Bahan Gore-Gore:
  • 1 kg daging sapi, potong dadu
  • air untuk merebus secukupnya
  • 250 ml minyak goreng
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 bh cabe merah besar, iris memanjang
  • 5 sdm air asam jawa (dari 1 ruas panjang)
Bumbu halus Gore-Gore:
  • 2 ruas jahe
  • 1/2 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • Garam dan vitsin secukupnya
Cara membuat Gore-Gore:
  1. Rebus daging hingga empuk dan airnya mongering. Tuang minyak sedikit demi sedikit ke dalam daging. Aduk rata dan biarkan daging berwarna kecoklatan.
  2. Masukkan bawang merah iris, cabe merah dan bumbu halus. Masak hingga matang dan bumbu meresap dan agak berminyak.
  3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air asam jawa. Aduk rata, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue