Resep Serapah Daging - Masakan Bali

Resep Serapah Daging - Masakan Bali
Serapah Daging
Bahan Serapah Daging :
  • 500 gram Daging has luar
  • lembar Daun salam
  • 1 sendok makan Gula merah
  • 2 sendok makan Tepung beras
  • 5 sendok makan Minyak goreng
  • 600 ml Santan sedang kekentalannya
  • 1000 ml Air
Bumbu Serapah Daging Yang Dihaluskan :
  • 3 siung Bawang merah
  • 4 buah Bawang putih
  • 5 buah Cabe merah
  • 3 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 1 cm Kencur
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 sendok teh Terasi
  • 1/4 biji Pala
  • 1/2 sendok teh Lada
Cara Memasak Serapah Daging :
  1. Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
  4. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue