Home
»
MASAKAN BALI
» Resep Membuat Ayam Pelalah - Masakan Bali
08.20
|
Diposting oleh
Bambang
|
No comments
|
Ayam Pelalah - Masakan Bali |
Bahan Ayam Pelalah:
- 2 buah dada ayam
- 1 buah jeruk nipis, peras diambil airnya saja.
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 3 cm lengkuas
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 batang serai, iris halus
- 1 lembar daun salam
- 4 buah cabai rawit
- 1 sendok teh garam
- 25 gr gula merah
Sambal Ayam Pelalah:
- 5 buah bawang merah, iris halus, goreng kering
- 5 siung bawang putih, iris halus, goreng kering
- 3 buah cabai merah, iris halus, goreng
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh terasi goreng
Cara Memasak Ayam Pelalah:
- Olesi dada ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai benar-benar rata.
- Bakar di atas bara arang hingga matang dan harum aromanya.
- Dinginkan, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
- Uleg / haluskan bahan-bahan untuk sambal, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
- Campurkan bumbu sambal tadi dengan ayam suwir, aduk-aduk sampai rata.
0 komentar:
Posting Komentar