Membuat Ayam Ungkep Bumbu Cabe - Masakan Kalimantan Timur

Ayam Ungkep Bumbu Cabe - Masakan Kalimantan Timur
Ayam Ungkep Bumbu Cabe
Bahan Ayam Ungkep Bumbu Cabe:

  • ½ ekor ayam broiler
  • 300 ml air
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 12 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 1 batang kecombrang, ambil bagian dalamnya, iris halus
  • 2 batang serai, ambil bagian putih
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Cabe:
  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian. Satukan ayam, tomat, air jeruk nipis, garam, gula pasir, cabai rawit, bunga kecombrang, dan bumbu halus.
  2. Masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental. 
  3. Angkat, siap untuk disajikan.

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue