Memasak Lawar Ayam Khas Bali - Resep Masakan Bali

Resep Lawar Ayam Kha Bali - Masakan Bali
Lawar Ayam Khas Bali
Bahan Lawar Ayam Khas Bali:
  • 3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus.
  • ½ cup kelapa parut, sangrai.
  • Bawang putih, kupas, iris, lalu goreng.
  • 6-8 siung bawang merah, kupas,iris goreng.
  • 2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong.
  • 4-6 butir cabai jawa, iris.
  • 3 sendok teh cabai kering giling.
  • 2 sendok makan bumbu kaldu ayam.
  • Bawang goreng secukupnya untuk hiasan
Bahan Dressing Lawar Ayam Khas Bali:
  • 250 gram daging ayam tanpa tulang,iris kecil-kecil atau disuwir.
  • 2 sendok makan bumbu kaldu ayam.
  • 1 sendok teh air perasan jeruk nipis.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sendok teh lada hitam, haluskan.
  • Daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat Lawar Ayam Khas Bali:
  1. Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih, cabai dan bumbu kaldu ayam di dalam mangkuk. Aduk merata.
  2. Untuk dressing campurkan irisan (suwiran) ayam dengan 2 sendok makan bumbu kaldu ayam. Aduk merata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat.
  3. Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
  4. Lepaskan aluminium foil dan daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
  5. Campurkan daging ayam dengan kacang panjang rebus. Tambahkan garam, merica dan perasan jeruk nipis.
  6. Hias dengan bawang goreng renyah


0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue