Home
»
MASAKAN BALI
» Memasak Lawar Ayam Khas Bali - Resep Masakan Bali
06.22
|
Diposting oleh
Bambang
|
No comments
|
Lawar Ayam Khas Bali |
Bahan Lawar Ayam Khas Bali:
- 3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus.
- ½ cup kelapa parut, sangrai.
- Bawang putih, kupas, iris, lalu goreng.
- 6-8 siung bawang merah, kupas,iris goreng.
- 2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong.
- 4-6 butir cabai jawa, iris.
- 3 sendok teh cabai kering giling.
- 2 sendok makan bumbu kaldu ayam.
- Bawang goreng secukupnya untuk hiasan
Bahan Dressing Lawar Ayam Khas Bali:
- 250 gram daging ayam tanpa tulang,iris kecil-kecil atau disuwir.
- 2 sendok makan bumbu kaldu ayam.
- 1 sendok teh air perasan jeruk nipis.
- 1 sendok teh garam.
- ½ sendok teh lada hitam, haluskan.
- Daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat Lawar Ayam Khas Bali:
- Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih, cabai dan bumbu kaldu ayam di dalam mangkuk. Aduk merata.
-
Untuk dressing campurkan irisan (suwiran) ayam dengan 2 sendok makan bumbu
kaldu ayam. Aduk merata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu,
letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat.
-
Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
-
Lepaskan aluminium foil dan daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
-
Campurkan daging ayam dengan kacang panjang rebus. Tambahkan garam, merica dan perasan jeruk nipis.
-
Hias dengan bawang goreng renyah
0 komentar:
Posting Komentar