Memasak Kari Rebong Kering - Resep Masakan Kalimantan

Resep Masakan Kari Rebong Kering - Masakan Kalimantan
Resep Masakan Kari Rebong Kering
Bahan Kari Rebong Kering :
- 1 Mangkok rebong kering, direndam dengan air panas.
- 1 butir kelapa untuk dibuat 500cc santan

Bumbu Kari Rebong Kering :
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- Seruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe, lengkuas
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Kari Rebong Kering :
1. Rendam rebong dalam air panas beberapa menit kemudian dicuci bersih lalu tiriskan.
2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega kemudian masukkan bumbu dan tumis sampai harum baunya.
3. Masukkan rebong, aduk rata beri santan dan didihkan sampai sayur matang, angkat dan kari rebong kering siap dihidangkan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue