Membuat Sate Banjar - Resep Masakan Kalimantan

Resep Sate Banjar - Masakan Kalimantan
Resep Sate Banjar - Masakan Kalimantan
Bahan Sate Banjar:

  • 500 gram fillet dada ayam (2 potong dada ayam)
  • Tusuk sate secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Saus Bumbu Sate Banjar:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir tomat
  • 1 sendok makan irisan gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Sate Banjar :
  1. Potong-potong daging ayam menurut selera. Sisihkan.
  2. Rebus cabai, bawang putih, dan tomat sampai layu. Angkat dan tiriskan. 
  3. Haluskan bersama gula merah dan garam. Campur dengan kecap manis dan minyak goreng. 
  4. Aduk bersama daging ayam, lalu diamkan selama 20 menit.tusuk-tusuk daging ayam dengan tusukan sate. 
  5. Bakar sate di atas bara api sampai matang, sambil sesekali olesi dengan campuran bumbu. 
  6. Angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue