Ikan Kembung Kuah Asam - Resep Masakan Klimantan

Ikan Kembung Kuah Asam - Resep Masakan Kalimantan
Ikan kembung Kuah Asam - Resep Kalimantan
Bahan Ikan Kembung Kuah Asam :

  • 400 gram ikan kembung banjar
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
(Haluskan bumbu di bawah ini)
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • ½ sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 1 ½ gula pasir
  • ½ sdt penyedap, bila suka

  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 300 ml air
  • 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat Ikan Kembung Kuah Asam :

  1. Bersihkan ikan, gurat dibeberapa bagian. Lumuri dengan air asam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. 
  3. Beri air dan biarkan mendidih. Masukkan ikan kembung, masak sampai ikan matang. Masukkan daun kemangi, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue