Itik Panggang |
- 1 ekor manila
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 5 cm jahe, parut
Haluskan
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis, jika suka
- 50 ml minyak goreng
Cara Membuat Itik Panggang:
- bakar bebek utuh di atas bara api sampai berminyak dan bulu helusnya habis. Potong-potong bebek, lumuri air jeruk nipis dan jahe parut. Sisihkan
- Campur bumbu halus dengan kecap manis, dan minyak goreng. Ratakan pada bebek. Tusuk-tusuk daging bebek supaya bumbu meresap. Diamkan dalam kulkas selama beberapa menit.
- Bakar/panggang bebek di atas bara (kecil) sambil balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu.
- Bakar sampai matangnya merata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar