Resep Membuat Itik Panggang - Masakan Kalimantan

Resep Membuat Itik Panggang - Masakan Kalimantan
Itik Panggang
Bahan Itik Panggang:

  • 1 ekor manila
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 cm jahe, parut

Haluskan
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • ½ sendok teh merica butiran
  • 2 sendok teh garam

  • 3 sendok makan kecap manis, jika suka
  • 50 ml minyak goreng

Cara Membuat Itik Panggang:
  1. bakar bebek utuh di atas bara api sampai berminyak dan bulu helusnya habis. Potong-potong bebek, lumuri air jeruk nipis dan jahe parut. Sisihkan
  2. Campur bumbu halus dengan kecap manis, dan minyak goreng. Ratakan pada bebek. Tusuk-tusuk daging bebek supaya bumbu meresap. Diamkan dalam kulkas selama beberapa menit.
  3. Bakar/panggang bebek di atas bara (kecil) sambil balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu. 
  4. Bakar sampai matangnya merata. Angkat dan siap untuk disajikan.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue