Resep Membuat Pindang Ikan Masrani - Masakan Kalimantan

Resep Pindang Ikan Masrani
Resep Pindang Ikan Masrani - Masakan Kalimantan
Kali ini aku mau menuliskan resep masakan kalimantan, yaitu Pindang Ikan Masrani.

Bahan Pindang Ikan Masrani :
-  1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong dengan ukuran sesuai selera
-  2 sendok makan mentega
-  1 potong jahe
-  1 potong lengkuas
-  5 buah cabai merah
-  2 batang sereh
-  5 buah bawang merah
-  3 siung bawang putih iris-iris halus
-  1 potong kunyit
-  sedikit garam, haluskan
-  kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
-  Royco (atau penyedap masakan lainnya) dengan rasa udang secukupnya

Cara Membuat Masakan Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 tadi (yang baru saja disisihkan) dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri Royco. Angkat dan sajikan pindang ikan masrani.

Selamat berkreasi memasak Pindang Ikan Masrani ^_^.

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue