Gulai Lemak Telur Itik - Resep Masakan Kalimantan

Resep Gulai Lemak Telur itik - Resep Kalimantan Selatan
Gulai Lemak Telur Itik
Bahan Gulai Lemak Telur Itik:

  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh penyedap, bila suka
  • 1 tangkai daun bawang, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau keriting, iris serong tipis
  • 4 butir telur bebek
Cara Membuat Gulai Lemak Telur Itik:
  1. Didihkan santan dan bumbu halus sampai harum dan matang. Kecilkan apinya.
  2. Pecahkan telur bebek satu persatu ke dalam santan mendidih. Masukkan daun bawang dan cabai hijau. 
  3. Aduk perlahan dan didihkan sekali lagi. Angkat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue