Puding Jeruk Leci |
Hidangan seperti ini sangat nikmat disantap saat dingin.
Bahan-bahan Puding Jeruk Leci:
Bahan I Puding Jeruk Leci:
450 ml air
70 gram gula pasir
1 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli bubuk
1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
3 tetes pewarna kuning tua
Bahan II Puding Jeruk Leci:
350 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli bubuk
100 ml sirup leci
100 gram buah leci kaleng, potong-potong
Bahan Hiasan Puding Jeruk Leci:
1 kaleng jeruk mandarin
Cara Membuat Puding Jeruk Leci:
- Bahan I, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih.
- Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata. Sisihkan.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tuang 3 sendok makan bahan I ke dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tabur dengan potongan buah leci. Tuang selapis bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian hingga habis.
- Pada lapisan terakhir, tata buah jeruk diatasnya. Siram sedikit dengan bahan I. Bekukan.
Sajikan untuk 6 gelas
0 komentar:
Posting Komentar