Membuat Puding Jeruk Leci - Resep Puding

Puding Jeruk Leci - Resep Puding
Puding Jeruk Leci
Hidangan seperti ini sangat nikmat disantap saat dingin. 
 
Bahan-bahan Puding Jeruk Leci:

Bahan I Puding Jeruk Leci:
450 ml air
70 gram gula pasir
1 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli bubuk
1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
3 tetes pewarna kuning tua

Bahan II Puding Jeruk Leci:
350 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli bubuk
100 ml sirup leci
100 gram buah leci kaleng, potong-potong

Bahan Hiasan Puding Jeruk Leci:
1 kaleng jeruk mandarin

Cara Membuat Puding Jeruk Leci:
  1. Bahan I, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih.
  2. Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang 3 sendok makan bahan I ke dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tabur dengan potongan buah leci. Tuang selapis bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian hingga habis.
  5. Pada lapisan terakhir, tata buah jeruk diatasnya. Siram sedikit dengan bahan I. Bekukan.

Sajikan untuk 6 gelas

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue