Resep Membuat Kue Pai Coklat Strawberry - Resep Kue

Membuat Kue Pai Coklat Strawberry - Resep Kue
Kue Pai Coklat Strawberry
Bahan Kulit Kue Pai Coklat Strawberry:
500 gram tepung terigu
200 gram mentega
200 gram gula halus
1 sendok teh garam
4 butir kuning telur
500 mili liter air es

Bahan isi
Kue Pai Coklat Strawberry:
500 gram stroberi

Bahan Chocolate Ganache:
  • 500 ml krim kental
  • 400 gram dark cooking chocolate
  • 50 gram liquid glucose
  • 100 gram mentega

Cara Membuat Kue Pai Coklat Strawberry:

  1. Campurkan tepung terigu bersama gula halus, garam dan mentega, kemudian  diaduk hingga berbutir-butir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
  2. Adonan pai tadi digiling, cetak pada dua buah cetakan pai bergaris tengah 20 cm. Panggang pada oven bersuhu 180 derajat Celsius dalam waktu 15 menit.
  3. Chocolate ganache: lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim, tambahkan krim kental, liquid glucose, dan mentega, lalu diaduk hingga merata.
  4. Atur potongan buah stroberi pada loyang pai hingga penuh, masukkan chocolate ganache, ratakan.
  5. Biarkan sampai keras, potong-potong, sajikan.
Untuk Sajian 12 orang.

0 komentar:

Poskan Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue