Masakan Gangan Waluh - Resep Kalimantan

Gangan Waluh - Resep Masakan Kalimantan
Resep Gangan Waluh
Bahan Gangan Waluh:

  • 400 gram labu kuning
  • 1 genggam daun melinjo
  • 500 ml santan
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • ½ terasi bakar
  • ½ sdt penyedap, bila suka
Cara Membuat Gangan Waluh:
  1. Kupas dan potong-potong labu kuning. Sisihkan. 
  2. Petik-petik daun melinjo, sisihkan.
  3. Campur santan dengan bumbu halus. Panaskan sampai mendidih. 
  4. Masukkan labu kuning, masak sambil sesekali diaduk sampai labu empuk dan matang. 
  5. Masukkan daun melinjo. 
  6. Aduk dan didihkan sekali lagi. 
  7. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue