Sate Mageli - Masakan Kalimantan |
- 250 gram kacang hijau, rendam selama 2 jam
- 200 gram daging sapi giling
- 1 putih telur
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- ¼ sendok teh adas manis
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- Tusuk sate secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sate Mageli:
- Rebus kacang hijau sampai matang dan merekah. Tiriskan, lalu haluskan. Campur dengan daging giling, putih telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai rata.
- Ambil satu sendok makan adonan daging, kepalkan pada tusuk satai. Goreng dalam minyak panas bersama tusuk sate.
- Angkat, tiriskan dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar