Resep Memasak Sate Mageli - Masakan Kalimantan

Sate Mageli - Masakan Kalimantan
Sate Mageli - Masakan Kalimantan
Bahan Sate Mageli :

  • 250 gram kacang hijau, rendam selama 2 jam
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1 putih telur

Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • ¼ sendok teh adas manis
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir

  • Tusuk sate secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Sate Mageli:
  1. Rebus kacang hijau sampai matang dan merekah. Tiriskan, lalu haluskan. Campur dengan daging giling, putih telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai rata.
  2. Ambil satu sendok makan adonan daging, kepalkan pada tusuk satai. Goreng dalam minyak panas bersama tusuk sate
  3. Angkat, tiriskan dan siap untuk disajikan.



Hasil 8 tusuk

0 komentar:

Posting Komentar

Most Popular

Masakan Jawa

Masakan Sulawesi

Masakan Kalimantan

Resep Puding

Masakan Bali

Resep Minuman

Masakan Sumatera

Resep Kue